Shopping Cart
 
  Shopping Cart  
  . SEARCH .  
  GO
 

Home

  About Us
  Contact Us
  Our Other Artists
    TianDuArt | Biography Of Zhang Jun
 
Home Page
Biography Of Zhang Jun

张 俊 艺 术 简 历

张 俊,1942年 生,中 国 河 北 省 井 陉 县 人。现 为 中 国 美 术 家 协 会 会 员,河 北 省 山 水 画 研 究 会 副 会 长,职 业 画 家。

1964 年 至1993 年 一 直 在 企 业 从 事 美 术 工 作,曾 向 李 桦、苏 高 礼、张 义 春 学 习 西 画,创 作 了 数 百 幅 年 画、宣 传 画、连 环 画 及 插 图,作 品 参 加 了 省 市 及 华 北 地 区 的 展 览,并发 表、获 奖。1979 年表 后,主 攻 中 国 山 水 画 的 研 究 及 创 作,曾 有 幸 结 识 并 多 次 陪 同 中 央 美 术 学 院 教 授 贾 又 福 先 生 深 入 太 行 山 区 写 生 求 教,受 益 匪 浅,足 迹 遍 及 河 南 的 林 县、辉 县、山 西 的 黎 城、和 顺、晋 阳、平 定、盂 县、河 北 的 涉 县、武 安、邢 台、赞 皇、井 陉、平 山、易 县、涞 水、涞 源 及 张 家 口 等 地。创 作 了 大 量 的 以 太 行 为 体 裁 的 系 列 作 品,初 步 形 成 了 个 人 的 绘 画 语 言,画 风 浑 朴 雄 强,气 势 宏 大,严 整 端 庄,受 到 了 我 国 著 名 美 术 理 论 家、画 家 诸 如:雷 正 民、邓 福 星、姚 有 多、贾 又 福、杨 延 文、王 子 武 等 先 生 的 肯 定 和 称 赞。其 中 入 选 参 加 展 览 的 主 要 作 品 有:

1982 年(北 京) 《枣 花 蜜》获 河 北 省 美 展 一 等 奖 并 赴 京 展 出。

1985 年(北 京) 《天 章 云 锦 太 行 秋》、《太 行 朝 圣 图》获 牡 丹 杯 书 画 大 赛 二 等 奖 和 全 国 风 俗 画 展 优 秀 作 品 奖。

1988 年(北 京) 《太 行 山 家》等 四 幅 作 品 入 选 全 国 第 五 次 新 人 新 作 展。

1993 年(安 徽) 《太 行 古 道》入 选 首 届 全 国 山 水 画 展 获 铜 牌 奖。
1993 年(北 京) 《太 行 古 韵》入 选 全 国 首 届 中 国 画 展 获 佳 作 奖。

1994 年(北 京) 《太 行 壁 垒》入 选 第 八 届 全 国 美 展 优 秀 作 品 展 , 并 获 河 北 省 特 等 奖 。

1995 年(北 京) 《太 行 遗 风》入 选 全 国 当 代 山 水 名 家 邀 请 展 。

1997 年(上 海) 《太 行 遗 迹》入 选 当 代 艺 术 大 展 ━━中 国 画 展 , 同 年 在 深 圳 博 物 馆 举 办 《张 俊 山 水 画 展》 , 并 出 版 画 册 。

1998 年(北 京) 《 滩 》入 选 98 当 代 中 国 画 展 。

1999 年 元 月 在 深 圳 博 物 馆 举 办 王 有 政 、 王 金 岭 、 王 炎 林 、 张 俊 中 国 画 联 展 。

2000 年 应 天 都 画 廊 邀 请 赴 新 加 坡 举 行 个 展 , 同 时 出 版 《张 俊 画 集》

许 多 作 品 在 美 国、法 国、澳 大 利 亚、日 本、新 加 坡、马 来 西 亚、泰 国 及 港 澳 台 地 区 展 览 并 被 收 藏。作 品 散 见 于《美 术》、台 湾《雄 狮 美 术》、《美 术 报》、《人 民 日 报》、《中 国 文 化 报》、《中 国 纺 织 报》及 三 十 余 种 专 业 画 册 立 画 刊, 名 字 载 入 中 国 美 术 家 名 录,世 界华 人美 术 家 年 鉴 等 多 种 辞 书 。

联 系 电 邮 : tianduart@hotmail.com

 


 
 
 

 
Copyright © 2001 TianDuArt. All Rights Reserved.
Disclaimer | Delivery Charges